Сегодня приготовим еще одно блюдо из разряда полезной кухни. ПП-рецепт куриные рулеты. Оно подойдет, как и для тех, кто следит за весом, так и для гурманов, а так же для любителей здоровой пищи. Вкусные нежные рулеты – легкий и сытный обед или ужин.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты на 4 порции:
- Филе куриное – 4 шт.
- Курага – 250 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Тертый сыр – 50 гр.
- Мускатный орех (тертый) – 0,5 ч.л.
- Белое вино – 100 мл
- Сметана – 50 гр.
- Бульон или вода – 200 мл
- По вкусу соль и перец

Приготовление: Первое, что следует сделать, это помыть и обсушить филе. Последнее можно сделать с помощь бумажного полотенца или салфеток. Для этого достаточно положить вымытые грудки на тарелку, предварительно застеленную полотенцем. Оно впитает лишнюю влагу и мясо будет готово к дальнейшей обработке. Далее вымытую курагу необходимо залить кипятком на 15 минут. Теперь можно немного отбить каждый кусочек курочки. Затем очистите чеснок и разомните его, или пропустите через пресс.
Натрите полученной чесночной массой филе, добавьте к этому соль, перец и мускатный орех. Вернемся к кураге. Обсушите ее тем же способом и нарежьте мелкими кусочками. Теперь расправьте каждое филе и положите в середину немного кураги. Сверните в рулетик и скалите деревянными зубочистками. Все куриные рулеты укладываем в форму и заливаем вином, предварительно разбавленным 1: 2 водой или бульоном. Верх нужно смазать сметаной.
Теперь ставим наше блюдо на 25 минут в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов. Периодически проверяйте и поливайте рулеты собственным соком от жаренья. По истечении указанного времени, достаем рулеты из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку еще на 5-10 минут. И наконец, достаем блюдо, снимаем зубочистки, нарезаем, посыпаем любимой зеленью. И наслаждаемся вкусным, полезным и низкокалорийным блюдом. А так же не забудьте отправить знакомым это простой пп-рецепт куриные рулеты со своим отзывом! Приятного аппетита.