Содержание статьи
Всем известно орехи очень полезный продукт. Они не только вкусные, но и максимально насыщенные витаминами и полезными свойствами. О пользе орехов почитайте в этой статье. Лучший перекус — это орехи в чистом виде, без сахара и других добавок. А если добавить орешки в салат, то это будет очень вкусный, красивый витаминный взрыв. Мы собрали полезные салаты с орехами в одном месте. Обязательно попробуйте!
Салат «С кедровыми орешками»

Ингредиенты:
- Помидоры черри – 7-10 штук
- Авокадо – 1 штука
- Руккола – 1 средний пучок (кол-во можно увеличить или уменьшить по вкусу)
- Оливковое масло — 2-3 столовые ложки
- Кедровые орешки — 1 небольшая горсть (или по вкусу)
- Сыр Моцарелла или Фета — 40 гр.
- Соль – по вкусу
2 порции
Все ингредиенты тщательно моем, помидоры черри режим пополам, авокадо чистим, сбрызгиваем лимонным соком, режим квадратиками. Сыр также нарезаем квадратиками, рукколу рвем руками, но не сильно мелко. Выкладываем в салатницу, добавляем соль, кедровые орешки. Заправляем оливковым маслом! Наслаждаемся.
Если вам хочется чего-то нового и необычного, попробуйте приготовить следующий салат. Сначала кажется слишком необычное сочетание продуктов. Но попробовав, вам понравится.
Салат «Клюква с миндалем»

Ингредиенты:
- Брокколи – 4 кочана
- Миндаль – 70 грамм
- Клюква сушеная – 100 грамм
- Сыр (чеддер) – 200 грамм
- Очищенные семечки – 40 грамм
- Винный уксус – 1 ст. ложка
- Сахар – 2-4 ст. ложки
- Соль – 1-2 ч.л
- Натуральный йогурт (майонез) – 200 грамм
- Лимон – 1 лимон
Брокколи следует разделить на соцветия, слишком большие разрезать. Опустить в кипящую воду на 30 секунд, вытащить, остудить и дать высохнуть. Сыр порезать кубиками. Миндаль тонко нарезать или приобрести лепестки миндаля (уже нарезанный миндаль). Приготовить соус, для этого смешать натуральный йогурт, сок лимона, цедра лимона, винный уксус, сахар, соль. Возможно заправить оливковым или подсолнечным маслом. Все смешать.
Салат с яблоками, грецким орехом и шпинатом
Ингредиенты:

- Яблоки – 1- 2штуки
- Шпинат – 35-60 грамм
- Грецкий орех – 1- 2 ст. ложки
- Голубика (можно заменить на изюм, например) – 30 грамм
- Сыр фета, брынза – 35 грамм
- Чеснок – 1 зубчик
- Горчица – 0,5 ч. ложки
- Лимонный сок – 1 ч. ложка
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Бальзамический уксус – 0,5 ч. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Подготовим продукты. Шпинат вымыть, крупно порезать и сложить в тарелку. Сыр фета или брынзу покрошить руками или размять. Яблоки вымыть и порезать на небольшие кусочки. Голубику вымыть и высушить. Ягоду можно исключить или добавить вместо нее изюм. Грецкий орех измельчить и добавить к остальным ингредиентам. Приготовить соус из масла, бальзамического уксуса, лимонного сока и специй. Кстати! Если заменить масло на натуральный йогурт, и исключить сыр и шпинат. Добавить больше фруктов, то получится замечательный салат на десерт.
Салат с курочкой, грибами и грецким орехом

Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 грамм
- Сыр – 70 грамм
- Грецкий орех
- Яйцо – 2 штуки
- Грибы – 150 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Специи — по вкусу
- Греческий йогурт или майонез – 2 ст. ложки
- Лук – 1 штука
Куриное филе заранее желательно замариновать. Затем отварить или запечь в фольге. Грибы вымыть, мелко порезать и обжарить на сковороде. Яйца отварить, потереть на терке. Лук немного обжарить с каплей масла вместе с грибами. Чеснок выдавить в греческий йогурт или майонез. Добавить специи по вкусу. Грецкий орех измельчить. Выложить слоями, промазывая каждый слой соусом. Или просто все перемешать.

А вот еще один замечательный салат с орехами и свеклой, посмотрите видео рецепт для вдохновения. Лайфхак, если не сварили свеклу заранее, а варится она долго, к сожалению. То возьмите вымытую свеклу, очистите, если большая, то разрежьте. Затем положите в обычный пакет, сделайте несколько отверстий в пакете. И положите в микроволновку. Запекайте свеклу в печи минут 10.
Экспериментируйте! И жизнь станет ярче! Приятного аппетита.